Версия для печати

Кабачковая икра

Посуда на кухне - это необходимый минимум. Разнообразие посуды на кухне позволяет с удобством готовить всевозможные блюда, принимать гостей и просто ужинать семьей за общим столом. Большой выбор посуды вы найдете здесь.

Чтобы приготовить вкусную и полезную кабачковую икру нам понадобятся следующие продукты и предметы:

  • Два кабачка среднего размера;
  • Две моркови;
  • Две луковицы среднего размера;
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одна чайная ложка молотой паприки;
  • Любой молотый перец и соль;
  • Растительное масло.

Предметы:

  • Мелкая или средняя тёрка;
  • Сковорода;
  • Блендер или 
  • Нож;
  • Мясорубка.

Время приготовления: около часа.

Этап 1: Подготовка

Промываем все овощи под проточной струёй воды. Очищаем и режем лук на маленькие части при помощи ножа. Натираем морковь на мелкой терке. Соединяем овощи вместе в сковороде, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать. Затем очищаем кабачки от кожуры, удаляем семена, натираем на мелкой тёрке и добавляем в сковороду.

Другой вариант нарезки овощей: нарезать овощи кубиками (или любой другой формы) и измельчить их в блендере или прокрутить через мясорубку.

Этап 2: Приготовление

Оставляем овощи для нашей будущей кабачковой икры обжариваться на десять или пятнадцать минут, уровень огня выставляем, исходя из собственных наблюдений. После этого добавим к готовящимся овощам две столовых ложки томатной пасты и приправу (паприка, соль и перец), постоянно помешивая. Пропускаем через пресс чеснок и также добавляем в сковороду.

Ставим на небольшой огонь, закрываем крышкой, оставляем тушиться в течение 20-30 минут. Далее хорошо перемешиваем и продолжаем тушение будущей икры на протяжении 10 минут. При желании можно добавлять небольшое количество дистиллированной воды. Но обычно этого не требуется, так как от самих кабачков выделяется необходимое количество жидкости для продолжения успешного тушения.

Этап 3: Подача или сервировка

Подавать икру следует, разложив по тарелкам. При желании, можно украсить свежей зеленью. Также икру часто запасают на зиму, но рецепт для приготовления заготовок отличается от рецепта кабачковой икры, которую планируют употреблять сразу же после приготовления. Мы желаем Вам приятного аппетита.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31