Версия для печати

Как выбрать светильник для натяжного потолка?

Для придания интерьеру определенного стиля многие дизайнеры используют натяжные потолки. Для этого варианта оформления применяется специальная система освещения. В отличие от традиционных люстр светильники для натяжного потолка от фирмы Fabbian отлично дополняют всю конструкцию. Но как выбрать подходящую модель светильника? Если у вас есть необходимость для заказа качественного кабеля ВВГнг(А)-LS 2х4, переходите на официальный сайт компании www.sip2-kabel.ru, где вы сможете узнать все подробности и детали, узнать актуальные цены, проконсультироваться со специалистами.

Потолки натяжного типа имеют очень удобную конструкцию, благодаря чему в них можно монтировать любой вид светильников. При их выборе очень важно, в первую очередь, ориентироваться на сам дизайн интерьера. Важным критерием при выборе является долговечность приобретенных устройств освещения. Чтобы убедиться в качестве, можно обращать свое внимание на светильники известных производителей, имеющих хорошую репутацию. В процессе выбора нужно обращать внимание не только на внешний вид прибора, хотя это очень важно, но и на метод его крепления к потолку.

Существует два основных типа крепления:

  • На крюке.
  • Планочный.

Первый вид крепления состоит в следующем: специальный крюк закрепляют на потолке, а на него уже цепляют люстру. Второй вариант является более практичным. Для него используется специальная накладная скоба, на которую устанавливается светильник, после подготовленное устройство крепится к потолку. Прежде чем покупать люстру с таким видом крепления, нужно удостовериться, что между самой лампой и корпусом установлены отражающие элементы, которые препятствуют сильному перегреву и вследствие деформации полотна.

В отличие от этого варианта первый вид крепления полностью исключает перегрев и оплавление полотна. Если решено приобретать люстру крючкового типа, важно убедиться, что она оснащена специальными плафонами, направляющимися вниз, влево и вправо. Есть также модели, в которых плафоны обращены вверх. Они могут быть очень элегантными и привлекательно выглядеть в интерьере. Но для них стоит выбирать галогенные или люминесцентные лампы. А чтобы на потолке не было темных пятен, расстояние от светильника к потолочной поверхности должно быть минимум 10 см.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31