Версия для печати

Песчаное в Крыму

Песчаное находится в 25 км к западу от Бахчисарая. Сравнительно новый поселок занимает территорию в устье реки Альма на побережье Каламитского залива Черного моря. Туристов сюда привлекают недорогие базы отдыха и пансионаты, удобные песчано-гравийные пляжи, а также захватывающие пейзажи: левый берег Альмы вздымается горной цепью с живописным мысом Лукулл. Возвышенность укрыта лесом, здесь разбито множество садов и виноградников. Не забудьте захватить на отдых фотоаппарат: в Песчаном немало мест, заслуживающих быть запечатленными на снимках. Если вы любите путешествовать, заказывайте горнолыжные туры тут https://piligrim.ua/gornolyzhnye-tury.

Климат

Здесь встречаются две климатические зоны — приморская и степная. Горы, окружающие Альминскую долину, защищают поселок от сухих степных ветров. Для летнего сезона характерна жаркая погода с редкими дождями. На протяжении всего времени отдыха вы сможете наслаждаться солнечными днями — по их количеству пгт Песчаное не уступает курортам южного побережья Крыма. Столбик термометра летом достигает отметок +25… +28 °С, а вода прогревается до +20… +24 °С.

Как добраться?

Доехать до поселка можно из Симферополя, Бахчисарая и Севастополя на рейсовых автобусах. От ж/д вокзала крымской столицы до Песчаного отправляются маршрутные такси. Чтобы сесть на автобус, нужно доехать до автостанции «Западная». На маршрутном такси также можно добраться до поселка от железнодорожного вокзала Бахчисарая.

Инфраструктура

Песчаное — одна из наиболее развитых курортных зон в Крыму. Здесь есть все для активного, насыщенного впечатлениями отдыха. Вдоль побережья разместилось множество кафе, развлекательных заведений и аттракционов. В ночное время вас ждут бары, дискотеки, бильярдные и рестораны. Гурманам рекомендуется посетить одно из кафе с восточной (татарской) кухней. На территории поселка работают обменные пункты, почта, обустроены спортивные площадки. Овощи, фрукты и всяческие яства можно приобрести на большом местном рынке. В расположенных на берегу санаториях оказывают услуги салоны красоты и массажные кабинеты.

Комфортный и недорогой отдых в Крыму обеспечивают многочисленные отели всех категорий, причем большинство из них в с. Песчаное возведено недавно. Вблизи береговой линии постоянно появляются новые коттеджные поселки, гостиницы и пансионаты.

История

Вершина крутого мыса, возвышающегося на 30 метров над уровнем моря на левом берегу Альмы, хранит секреты древнего Усть-Альминского поселения. Здесь ученые исследуют остатки скифского городища. Само село Песчаное появилось на картах полуострова в XIX столетии под наименованием Альма-Тамак (в переводе с турецкого — «горло», то есть устье Альмы). Возведение курортной зоны началось в 70-е годы прошлого века с прокладки шоссе, связавшего эту территорию со всеми основными населенными пунктами юго-западной части полуострова. Сегодня Песчаное состоит из нескольких жилых кварталов и большого количества гостиниц, санаториев, пансионатов и детских лагерей, разместившихся на линии протяженностью 4 км вдоль побережья.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5