Версия для печати

Устанавливаем и обслуживаем газгольдер

Многие хозяева частных домов в пригороде или просто в сельской местности в последнее время уделяют все большее внимание созданию комфорта и уюта в своем жилище. Конечно, когда к участку, где расположен дом, подведены все коммуникации – никаких проблем с отоплением, водоснабжением и т.д. нет. Но такие участки дорогие, а во многих регионах объявленная газификация затянулась на неопределенное время. Однако это не повод расстраиваться и отчаиваться жить за городом с таким же набором коммунальных благ, как и в мегаполисе.

Просто – обеспечьте ваш загородный дом своеобразным сердцем, которое будет ежедневно, ежечасно заботиться о вас и вашей семье. Что же это?

Автономная газификация дома!

Отопление и горячая вода – это «конек» такой автономной системы. Самое главное – это ее «сердце», газгольдер, цена которого и составляет большую часть затрат на установку всего оборудования. А техническое обслуживание газгольдера вы можете заказать, перейдя по ссылке. Без него автономная газификация дома просто невозможна. По сути, газгольдер заменяет вам подведение газопровода к участку. Это хранилище специального сжиженного газа, производимого промышленным способом из смеси пропана и бутана. Наверное, многие из вас видели немалых размеров специфического внешнего вида машины-газовозы, так вот на такой же и к вам будут привозить газ, который создаст уют и комфорт в вашем доме.

Обратившись в специализированную организацию, имеющую соответствующую лицензию, менее чем за пару месяцев вы получите в своем доме все, что требуется для комфортного проживания. Электричество? Пожалуйста - газовый генератор. Ну, а газовый котел обеспечит ваш дом и отоплением, и горячей водой. Конечно, любые камины, подогревы бассейнов, если таковые необходимы, и банальное приготовление пищи на газовой плите – все это даст автономная система, имеющая свое сердце, газгольдер.

И эта основная, «центровая» часть системы автономного газоснабжения – далеко не газовый баллон, так надоевший многим дачникам. Газгольдер , цена на который, прежде всего, зависит от объема, - это серьезный агрегат. Для бытовых целей, т.е. газификации дома, его объем ограничен 10 кубическими метрами. Это очень много. Ведь пропан-бутановая смесь имеет большую калорийность, нежели природный газ, и расход испаряемого в газгольдере вещества ниже, чем, если бы вы получали природный метан из магистрального газопровода. В общем, на дом солидной площади в 300-400 квадратов для целей отопления и горячего водоснабжения, приготовления пищи, при климатических условиях Сибири (а не солнечного Краснодара!) вполне подойдет газгольдер половинного объема от указанного максимума. И заправлять, т.е. вызывать газовоз, вам понадобится максимум пару раз в год.

И внешний вид участка от «сердца» вашего дома ни капельки не пострадает, поскольку в большинстве регионов нашей обширной и не отличающейся теплым климатом страны, специалисты рекомендуют подземное размещение газгольдера, когда над поверхностью земли остается только люк, через который газ сливается в газгольдер из уже упомянутой машины-газовоза.

В общем , комфорт и уют вам обеспечен, а неудобств от автономной газификации нет никаких!

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1