Версия для печати

Распродажа: как успеть все купить

Не так давно у представителей нашего общества было несколько неоднозначное отношение к распродажам или другим подобным промо-акциям. Считалось, что в данном отношении речь идет просто о желании предпринимателей сбыть старый товар. Если хорошенько разобраться, то в этом есть своя суть. Вот только не все так просто. Яркий пример: распродажа «Черная пятница», с которой предметно можно познакомиться при посещении специализированного сайта https://blackfriday-russia.ru/, помогает купить широкий ассортимент товаров по действительно доступным ценам. Если говорить непосредственно о цифрах, то в ряде случаев размер скидки составляет 70-80% от начальной стоимости. И это притом, что речь идет о товаре отменного качества.

Маркетинговый ход

Да, в своем большинстве организация распродаж представляет собой удачный маркетинговый ход. Таким удачным образом бизнесмены не только привлекают клиентов, но и освобождают площади для будущих закупок. Почему размер скидки столь внушительный? Сразу стоит отметить, что такое снижение стоимости предлагается не всеми магазинами. В частности, если говорить о брендовой одежде или обуви, то здесь, как правило, стоимость снижается на 20-30%.

Хотя, в любом правиле есть исключения, и всегда есть возможность купить одежду или аксессуары известного бренда по весьма и весьма низкой цене. И, опять же, стоит учесть, что в данном случае речь идет о продаже качественных товаров, а не реализации уцененной продукции.

Как подготовиться к распродаже

Стоит с пониманием отнестись к тому моменту, что посетить все магазины точно не получится. Поэтому, есть смысл изначально правильно расставить приоритеты. К примеру, если говорить о желании купить электронику, то и ориентироваться есть смысл именно на магазины электроники, обходя бутики и магазины косметики. Подход поможет приобрести желаемую продукцию и при этом не потратить деньги на товары, которые в данный момент не нужны, а купили их только из-за низкой стоимости.

Грамотное планирование – секрет успеха, как при покупках в обычный день, так и на масштабных распродажах.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1