Версия для печати

Устанавливаем газовую колонку

Газовый водонагреватель чаще всего применяется в одноквартирных и многоквартирных домах, в которые по разным причинам не подается горячая вода из водопровода. Эти устройства делятся на проточные и емкостные, и у каждого из этих типов есть свои сильные и слабые стороны, которые следует учитывать перед принятием решения о покупке. Хотя газовые приборы безопасны, они должны проходить регулярную проверку.

Нагреватели этого типа могут использоваться как для нагрева водопроводной воды, так и для воды для радиаторов отопления. Если вас интересуют обе функции, вы должны выбрать устройство, подходящее для этой цели. Обычно используемая газовая колонка - это эффективное устройство, которое позволяет нагревать воду до выбранной вами температуры. По понятным причинам горячая водопроводная вода появляется не сразу, ведь устройству требуется время, чтобы эффективно поднять ее температуру. Правильно подобранная мощность водонагревателя позволяет сократить это время и при этом сэкономить на проточной воде.

При повседневном использовании устройства работают относительно тихо. Согласно рекомендациям, их следует устанавливать в помещениях, где люди не находятся постоянно, поэтому чаще всего они появляются в ванных комнатах, кухнях или - это модели большей вместимости - в специальных технических помещениях.

Газовая колонка - почему ее стоит приобрести?

Газовый водонагреватель обычно не является главным выбором при строительстве новых домов, но по-прежнему популярен в квартирах и старых частных домах. Несмотря на то, что вокруг повседневного использования этого устройства возникло множество мифов, оно безопасно и эффективно. Газовые обогреватели в первую очередь универсальны. Все, что вам нужно, это доступ к водопроводу или собственный водозабор с установленным гидрофором, а также газовая установка, чтобы иметь возможность быстро и эффективно повышать температуру проточной воды. Если за агрегатом правильно ухаживать и проверять газ, он прослужит вам долгие годы.

Еще один важный момент - монтаж

Газовый проточный водонагреватель можно установить как на кухне, так и в ванной, а также в отдельном подсобном помещении. Обычно его устанавливают как можно ближе к точкам водопроводных кранов, поскольку в этом случае сокращается время, которое необходимо преодолеть нагретой воде. Это влияет на эффективность устройства и комфорт повседневного использования. Помещение должно соответствовать нескольким условиям:

  • оно не может быть предназначено для постоянного проживания людей;
  • оно должно быть на высоте не менее двух метров и двадцати сантиметров;
  • должна быть предусмотрена возможность установки самотечной вытяжной вентиляции.

Еще одно преимущество газовых обогревателей - их экономичность

Их можно использовать в квартирах или домах, где есть даже несколько кранов. Устройство с правильно подобранной мощностью и эффективностью сможет нагреть достаточно воды, чтобы обеспечить нужное давление и температуру в каждом из них. Альтернативой проточным нагревателям являются емкостные устройства. Они занимают гораздо больше места, поэтому их обычно устанавливают в отдельных помещениях - они могут иметь объем до двухсот литров. Они эффективны, но менее практичны, поэтому не подходят для квартир. Их устанавливают в больших домах.

Газовая колонка - это экономичное решение с финансовой точки зрения. Отопление воды электроприборами заметно дороже, чем природным газом. Это еще одно преимущество, о котором нужно помнить, принимая решение о покупке этого устройства.

Обратите на это внимание!

Решение о покупке газового обогревателя следует тщательно продумать, поскольку, как и любая система подобного типа, у него есть свои сильные и слабые стороны. Несомненным преимуществом является то, что в предложении представлены продукты разной мощности и возможностей и по разным ценам, поэтому вы сможете найти устройство, которое полностью соответствует вашим ожиданиям. При покупке обратите внимание на введенные производителем меры безопасности, которые имеют большое значение в повседневном использовании. Газовая колонка должна иметь системы, обеспечивающие защиту от случайного гашения пламени, перегрева теплообменника или защиту от обратного потока дымовых газов в помещение.

Система зажигания также является важной переменной. Самыми распространенными являются аккумуляторные, которые позволяют удобно пользоваться устройством, но при этом батареи - чаще всего R19 - необходимо регулярно менять и следить за уровнем их заряда. Это дополнительные обязанности, но зато колонка может загореться, например, при отключении электроэнергии. Альтернативой являются системы, позволяющие подключить устройство к электричеству. Это более удобное решение, не требующее больших затрат даже при частом запуске нагревателя.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3