Версия для печати

Заказываем мойку окон на высоте

Мытье окон - один из самых сложных видов работ для сотрудников клининговых компаний. Перед ними стоит задача не просто протереть витрины и стекла с внешней и внутренней стороны. Часто нужно очистить окна в квартирах, расположенных на высоких этажах. Иногда они оборудованы решетками, что не облегчает работу. Еще сложнее вымыть стеклянные поверхности с противоударными или затемняющими пленками. Специалисты компании https://razvitiee.com/ предлагают услуги клининга, промышленного альпинизма, а также различных строительно-ремонтных работ.

Этапы мойки стеклянных поверхностей

Давайте посмотрим, как это делают настоящие профессионалы. Очищение оконных рам, подоконников, откосов от всех загрязнений - первый этап работы. После него приступают к подготовке и очистке стекол. Эта процедура подразумевает мытье их чистой водой с помощью специального металлического скребка (для сильных загрязнений) и стальной губки. Потом на поверхность наносят моющее средство с помощью распылителя или щетки. Также важно правильно высушить окна, чтобы не было подтеков. Для этого используют специальное устройство, называемое склизом или сгонкой. Им легко убирают остатки влаги.

Вытереть окна насухо - единственный способ предотвратить образование разводов. Для этой цели хорошо также использовать салфетки. А чтобы на витражах, окнах или стеклянных фасадах не было радужных разводов, желательно мыть их в безветренную и нежаркую погоду. Описанный порядок характерен для мытья окон снаружи, внутри помещений, а также для высотного клининга.

Оборудование для мытья окон

Для облегчения труда мойщиков, а также с целью безопасности, увеличения скорости работы и ее эффективности применяют специальное оборудование. Для работы используют электроподъемники или приспособления для промышленного альпинизма, а также аппарат высокого давления и специальные приборы для клининга.

Исходя из вида загрязнений, выбирают и средства для очищения стекол, а их концентрацию рассчитывают с учетом интенсивности и размера пятен. Если на окнах есть следы от краски или малярного скотча, используют растворители. Для удаления монтажной пены предназначены специальные очистители. Любые средства наносят на поверхности с помощью губки или салфеток. Если необходимо оттереть загрязнения, это делают скребком или металлическими губками.

Грамотно использовать химические очистители и соблюдать описанную выше последовательность действий важно, чтобы стеклянные поверхности в течение длительного времени оставались чистыми и сверкающими, а также отталкивали частички пыли.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1