Версия для печати

Отделываем сауну ольхой

Решили обшить сауну вагонкой? Стоит обратить внимание на строганые доски из ольхи. Материал пользуется повышенным спросом у любителей париться не только в России, но и в Европе.

В чем преимущества вагонки из ольхи? С таким вопросом мы обратились к профильным специалистам строительной компании «Ваш дом».

Итак, что рекомендуют профессионалы?

Ольховая вагонка характеризуется целым рядом отличительных свойств, что делает материал оптимальным выбором для обшивки бани или сауны. А цены на отделку сауны у компании «Ваш дом» вполне умеренные.

Стоит выделить три основных момента:

  • Чистота материала. Отсутствие смолы в составе ольховой вагонки является большим плюсом для использования материала в парной. При нагреве дерево выделяет приятный аромат, который также оказывает благотворное влияние на сердце, легкие и является совершенно безопасным для аллергиков.
  • Стойкость к любым условиям. Ольха устойчива к перепаду температуры – дерево отличается подходящей для сауны теплопроводностью. Вагонка помогает создать теплый сухой микроклимат в парилке. При этом ольха влагостойка и способна в течение долгого времени выдержать даже прямые контакты с водой. По завершению банного сеанса вагонка быстро высыхает, не теряя своей изначальной формы.
  • Красивый внешний вид. Между ольховой вагонкой и хорошим коньяком можно провести целый ряд параллелей. Строганые доски также отличаются изысканным насыщенным оттенком, который с годами приобретает более благородный и роскошный вид.

На что еще следует обратить внимание перед заказом материалов?

  • Выбирая вагонку для бани, нужно учитывать сорт древесины. Выбирайте продукцию высших категорий «Экстра» и «А». Это означает, что вы приобретаете прочную, гладкую и ровную ольховую вагонку без сучков и дефектов.
  • Монтаж материалов следует доверить профессионалам. Так во многих компаниях можно не только купить вагонку из ольхи, но также поручить опытным специалистам осуществить обшивку помещения парной. Отличный способ одним решением сэкономить и время, и деньги.
  • Перед совершением заказа следует уточнить наличие материалов на складе. В каталогах интернет-магазинов указана продукция, которая может быть отправлена уже сегодня, а есть такая, которую нужно подождать. Достаточно согласовать с консультантом срок доставки и в назначенный день ольховая вагонка будет доставлена по указанному адресу.

Хотите уточнить детали?

Консультант перезвонит вам, чтобы ответить на волнующие вопросы. На сайте компании вы можете узнать, сколько стоит ольховая вагонка, как подобрать размер и прочую полезную для благоустройства сауны информацию.

Выбирайте в первую очередь качественную деревянную вагонку. Только так можно быть уверенным в надежности и долговечности используемых материалов.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30