Версия для печати

Собираем аквариум: прожорливый зеленый Тетраодон

Психологи уверяют, что аквариум просто обязан быть не только в каждом доме, но и в офисе. Он прекрасно успокаивает нервную систему и поглощает отрицательную энергетику. Наличие домашних питомцев крайне важно для успешного развития детей. Естественно, стать аквариумистом непросто, но все необходимые знания можно почерпнуть из невероятно интересного и познавательного специализированного сетевого журнала http://aquahome.info. Вам непременно понравится.

Зеленый иглобрюхий Тетраодон

Тетраодон зеленый относится к семейству Иглобрюхих. Его привычной средой обитания является Юго-Восточная Азия. Рыбка имеет характерное грушевидное тело без чешуи. Вдоль головы и туловища располагаются мелкие шипы, которые в спокойном состоянии плотно прижаты. В случае опасности иглобрюх надувается и принимает округлую форму. Одновременно шипы переводятся в вертикальное положение.

По спине и бокам на общем желтовато-зеленом фоне разбросаны разновеликие черные пигменты. С возрастом окраска начинает тускнеть. В длину рыбка может достигать 15 сантиметров. Основным половым отличием является яркость окраски: самки более округлые и менее яркие.

Tetraodon fluviatilis хищный и агрессивный вид рыб, поэтому нужен исключительно видовой аквариум. Они постоянно нападают на соседей и откусывают плавники. Транспортировать иглобрюхов нужно в стеклянной таре, поскольку полиэтиленовые пакеты они прокусывают или прокалывают.

Для содержания потребуется емкость объемом от двухсот литров, оборудованная разными укрытиями: корягами, каменными пещерами. Открытые свободные участки для плавания необходимо чередовать с пространством, плотно засаженным растениями. Рекомендуется наличие плавающих водорослей, поскольку эти рыбы очень любят полутень.

Кормить Тетраодонов можно любым живым кормом, например, улитками. Помимо этого необходимы разнообразные добавки в виде погружающихся таблеток. В неволе данный вид размножается довольно редко. Для нереста одной пары требуется объем воды от сотни литров. Когда самка откладывает икринки, ее отсаживают, а о потомстве заботится «счастливый отец».

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31