Версия для печати

Открываем барбершоп

Не секрет, что обычная парикмахерская в плане эффективного стартапа давно неактуальна. И это неудивительно, ведь на каждый район крупного города есть как минимум десяток парикмахерских и среди них проявить себя будет как минимум непросто. Совсем другое дело - барбершоп, таких заведений пока что немного, а потому конкурировать придется по минимуму.

Что нужно знать о барбершопе

Что такое барбершоп и почему он выгоднее парикмахерской? По сути, барбершоп — это та же парикмахерская, но для мужчин. Ассортимент услуг широкий, начиная с банальной стрижки, оканчивая бритьём и стрижкой бороды. Кроме того, тут продается мужская косметика, включая средства для ухода за кожей и волосами. В более раскрученных барбершопах, помимо всего прочего, можно приобрести мужскую бижутерию и элементы гардероба, в соответствии с новым имиджем, что согласитесь, очень удобно.

Барбершоп ничем не отличается от парикмахерской с той разницей, что придется отказаться от половины клиентов – женщин, которые, кстати, обычно тратят большие суммы денег в парикмахерских. Но, не стоит забывать о том, что барбершоп — это новинка, которая интересна разным категориям клиентов, следовательно, от вас потребуется проявить расторопность, открыть бизнес и привлечь своего клиента, пока есть соответствующий спрос на эти услуги.

Кстати, рекомендуем посетить вот этот сайт https://barberchair.ru/vorotnik.html, ведь именно тут можно приобрести широкий перечень оборудования, инструментов, косметики и сопутствующих материалов специально предназначенных для барбершопа. Вся продукция, представленная в каталоге, отличается высоким качеством и доступными ценами. Во многом это объяснятся тем, что магазин напрямую сотрудничает с производителями, а потому, вы можете купить все необходимое для начала бизнеса по очень привлекательным ценам.

Возможные риски

Открывая барбершоп, вы рискуете не привлечь потенциальных клиентов, если неправильно выбрано расположение. Нужно понимать, что мужчины, которым интересны услуги барбершопа, не водятся на окраине. Поэтому сразу планируем аренду недвижимости как можно ближе к центру. Опять же, нужно понимать, что специфика работы барбершопа потребует от мастеров особой квалификации, поэтому придется ответственно поработать над подбором персонала.

Впрочем, если даже не добьётесь желаемого успеха – не беда. Можно будет перепрофилировать бизнес в обычную парикмахерскую.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3