Версия для печати

Какие виды суши популярны?

Блюда японской кухни пользуются большой популярностью во многих странах мира. Они становятся всё более востребованными и среди россиян. Многие предприятия питания уже давно стали включать в своё меню как суши, так и роллы. Это идеальная еда для быстрого перекуса, которая при неукоснительном соблюдении технологического процесса, обладает повышенной питательной ценностью. Так как большинство ингредиентов не подвергается тепловой обработке, в сушах содержится немало витаминов, микроэлементов и белков.

Подкрепиться сушами можно как дома, так и в офисе. Заказать их с доставкой по приемлемой цене вы можете на сайте https://казантип-суши.рф/. Там вы найдёте широкий ассортимент суши и роллов: Аляска, Дракон, Королевский, Нобунага, Филадельфия и др. Альтернативным вариантом могут стать целые ассорти суши, купить которые можно сравнительно недорого. Дополнительно онлайн-ресторан Казантип-Суши.рф предлагает заказать пиццы и супы. Доставка осуществляется по всей Казани.

Популярные виды

Маки-суши являются цилиндрическими сушами, в качестве начинки в которых используется рыба или овощи. Рулетики в них заворачиваются в нори. В традиционной порции таких суши находится 6-8 кусочков. Одной из разновидностей маки-суши являются урамаки – они являются их полной противоположностью. Листья нори в таких суши помещаются внутрь. Рис в таком случае оказывается снаружи. Впервые урамаки появились в США.

Очень популярны также хосомаки и нигири-суши. Для приготовления первых используется тонкий рулет, диаметр которого составляет всего 2,5 см. Для начинки используется только один ингредиент. Широко распространены хосомаки с начинкой из тунца или огурца. Что касается нигири-суши, то основной компонент у них – это отварной риск, который скатан в небольшой шарик. Он рассчитан, как правило, на один укус. Пикантный вкус таким суши придаёт немного васаби.

Классическими сушами из риса и норм являются инари-маки. Особый вкус им придаёт начинка, в качестве которой используется тофу. Темаки представлены в виде конусообразных рулетов длиной примерно 10 см. Едят их обычно не палочками, а руками.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3