Версия для печати

Выбираем таможенного представителя

Наверно ни для как не секрет, что доставка груза из-за рубежа во многом зависит от того, насколько правильно выбран таможенный представитель. И на сайте мы расскажем о том, как выбрать таможенного представителя, чтобы приобретённые за рубежом товары не застряли на границе и приехали вовремя.

На что обратить внимание

При выборе представителя, обращаем внимание на следующие моменты:

  • Отзывы на профильных форумах. Есть немало форумов, где обсуждается деятельность таможенных представителей. Ознакомьтесь с отзывами и возможно вы сможете сформировать мнение о компаниях, работающих на рынке.
  • Наличие лицензии. После того, как определились с таможенным представителем, выясните, располагает ли организация соответствующей лицензией. Деятельность таможенного брокера должна быть сертифицирована, а сотрудничество с клиентом должно осуществляться на договорной основе.
  • Наличие зарезервированной суммы. Таможенный представитель должен иметь на счету достаточно средств для оплаты пошлин и прочих таможенных сборов.
  • Наличие страховки. Этот момент должен быть прописан в договоре, чтобы клиенту был компенсирован ущерб в случае форс-мажорных ситуаций.
  • Опыт предыдущей деятельности. Таможенный представитель должен иметь многолетний стаж и опыт работы в отрасли.
  • Возможность комплексного оказания услуги. Нередко профессиональные таможенные брокеры не ограничиваются лишь содействием при прохождении таможни, а помогают в организации транспортировки.

Чем чреват неправильный подход к выбору брокера

Последствия неправильного выбора таможенного брокера могут быть самыми печальными и непредсказуемыми. Результатом непрофессионализма брокера, в лучшем случае, станет простой груза и трата времени без особых на то причин. Худший результат - это обременительные для бюджета заказчика штрафы или вообще утрата груза без возмещения ущерба.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3