Всем участникам внешнеэкономической деятельности прекрасно известно, что http://mgl-spb.com/ является важной ее частью и требует весьма специфических знаний. Далеко не каждая компания может позволить себе содержать штатного специалиста, заниматься его подготовкой и повышением профессионального уровня. По этой причине эта сфера деятельности предприятия либо передается на аутсорсинг, либо для ее реализации периодически задействуют брокеров. Одни из них работают «по-белому», другие - «по-серому», а третьи - «по-черному». К кому же обращаться?
Гарантия качества и отсутствие рисков
Согласно законодательству, на российской территории могут работать только национальные таможенные агенты. Компании, оказывающие данный вид услуг, обязаны пройти процедуру лицензирования и внести на счета ГТК финансовое обеспечение своей ответственности, которое на сегодняшний день составляет порядка 50млн. рублей.
После этого их помещают в специализированный Реестр, который открывает множество возможностей для облегчения и ускорения таможенного оформления. Они являются эксклюзивными и не делегируются даже крупным участникам ВЭД. Данное обстоятельство объясняет причину, по которой отправители и получатели активно пользуются услугами профессиональных декларантов. Они получают гарантированное качество, скорость, а также отсутствие ошибок при прохождении необходимых формальностей. Действуя в интересах клиента, брокер сам выбирает таможню, что позволяет существенно минимизировать затраты.
Черные и серые брокеры
Их существование обусловлено желанием третьих лиц уйти от «лишних» платежей, ввезти контрабанду или вывезти валюту. «Черные» схемы подразумевают липовые контракты и подставные фирмы. Это противозаконно.
«Серые» схемы «почти законны» и привлекают демпинговыми ценами. Но их участники не несут материальной ответственности перед клиентами и таможенными органами. Как правило, они работают за счет коррумпированности отдельных должностных лиц.
Право выбора всегда остается на стороне потребителя услуг.