Версия для печати

Золото, как инвестиции

http://vlohzi-dengi.ru/dragocennye-metally/zoloto/kurs-zolota-segodnya-v-sberbanke-razlichie-v-cene/

Если вы рассматриваете золото, как один из способов инвестирования, то просто обязаны знать, каким образом тот же Сбербанк России устанавливает цену 1 грамма. Любой человек, предполагающий, что вложения его капитала будет связано с определенными финансовыми рисками, должен контролировать ситуацию. Всегда следует начинать со сбора достоверных сведений. Курс золота на 11.11.2015г. таков: покупка 2076руб. за грамм, продажа, соответственно, 2356руб. Относительно начала квартала цены упали.

Лондонский фиксинг

Почти три столетия отправной точкой образования цен на драгоценные металлы является столица Великобритании. Сам процесс называется «лондонским фиксингом». Дважды в день пять самых крупных банков мира оглашают текущую цену золота, определенную на основании взаимных договоренностей. Среди них: HSBC, Société Générale, Barclays Capital, Scotia Mocatta и Deutsche Bank.

Центробанк РФ, опираясь эту информацию, устанавливает рублевый эквивалент, о котором объявляет в 14.30. Все остальные банковские структуры страны наделены правом самостоятельно определять курс, наиболее выгодный для себя.

В этой связи необходимо четко понимать, из чего складываются цены ЦБ РФ. Во-первых, учитывается большое количество факторов, влияющих на финансово-экономическую безопасность государства, в том числе: геополитическая обстановка, биржевые курсы валют, движение рынка ценных бумаг, стоимость энергоносителей и продовольствия, а также любые иные потенциально негативные события. Во-вторых, Россия является одним из крупнейших импортеров этого благородного металла. Следовательно, в его продажную стоимость должны быть заложены таможенные платежи, затраты на транспортировку и прочие накладные расходы.

Средство сохранения капитала

Стоимость золота, безусловно, подвержена колебаниям, но в длительной перспективе остается стабильной. Ведущие игроки, прежде всего, видят в этом залог своей собственной стабильности. И вряд ли в обозримом будущем предпримут какие-либо резкие действия. Исходя из этого, золото можно считать прекрасным средством сохранения сбережений, но, как инвестиция, оно не будет приносить доход.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6