Версия для печати

iPad Pro: в ожидании чуда

Поклонники яблочных «пирогов» ожидают появления iPad Pro с особым трепетом. Причин две. Во-первых, сам Тим Кук (гендиректор Apple) рассказал о важности нового планшета для «обновления крови» в умирающем сегменте рынка. Во-вторых, большинство «яблочников» пользуются iPad 2, который вышел в 2011 году. Пока смысла его менять нет никакого. Устройство поддерживает все приложения из App Store, нормально воспринимает iOS 9 и назвать его «отсталым» просто не поворачивается язык. Но на фоне 12,9-дюймовго дисплея http://topgoods.com.ua/category/apple-ipad-pro и множеством функций, которые станут недоступными для предшествующий поколений, позиции iPad 2 и других «ветеранов сцены» существенно ослабеют.

О каком невиданном функционале собственно идет речь? Прежде всего, о технологии Force Touch. Огромный дисплей, отслеживающий силу нажатия, откроет перед пользователем невероятные возможности. В особенности это коснется специализированных приложений, необходимых для архитекторов и художников. Работать станет гораздо проще и намного быстрее. Аналогичная ситуация будет с играми и более примитивными сервисами. Примеров удачных экспериментов с Force Touch хватает, хотя, как известно, на данный момент времени, она реализована только в Apple Watch.

Вторым по значимости ноу-хау станет поддержка стилуса, который привнесет в iPad Pro много интересных возможностей. Например, на экране можно будет делать наброски, и даже полностью завершенные работы. Станет проще перемещаться между приложениями, запущенными одновременно, и так далее.

Третьей предполагаемой особенностью, которой наверняка будет хвастаться новый Айпад, станет USB-C. Впервые этот многофункциональный разъем поставили на 12-дюймовый MacBook. Эксперты полагают, что Apple начинает постепенно переводить на него все свои устройства.

О том, что на iPad Pro будет вообще только один разъем заговорили совсем недавно. Все считали, что помимо USB-C должен быть Lightning-интерфейс, что позволило бы полноценно работать и с компьютером, и с сетью. Справедливости ради, нужно отметить, что о технических характеристиках пока точно ничего не известно. До анонса остались считанные дни.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1