Версия для печати

Зачем нужен компрессор?

В интернете попадаются самые разные объявления. Есть такие, которые читаешь с интересом, потому что в них предлагаются товары, которые интересны буквально всем и каждому. Есть такие, которые предлагают вроде бы как не такие популярные вещи, но при этом эти вещи интересны именно тебе, да и кроме того вполне широкому кругу людей могут быть полезны. А бывают предложения, которые в первый момент просто заставляют недоумевать: такие на первый взгляд скучные и не нужные вещи они предлагают. Умом то ты понимаешь, что люди, которые заняты в определённой сфере в таких вещах крайне заинтересованы, но всё равно они тебе кажутся невероятно скучными.

И можно сказать с уверенностью, что http://xn--80aaaoec8aqfnckficoa.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/ относится именно к таким предложениям. Компрессор конечно нужен всем, кто работает с пневмоинструментом, но всё равно эта громоздкая и шумная машина кажется совершенно чуждой миру, где предлагают купить айпад последней версии и посетить салон спа-услуг.

А между прочим, компрессор да и весь пневмоинструмент — не такая и скучная тема. Начать пожалуй стоит с того, что всем известный компрессор, который используется обычно в дорожном строительстве является далеко не единственным видом компрессоров. Компрессор - это вообще любой агрегат, который предназначен для создания повышенного давления или для того, чтобы заставлять газы течь в определённом направлении. Конструкций комперессоров существует множество. Сейчас самые эффективные — это различные конструкции, работающие по принципу турбины — что-то где-то крутится, создавая своим вращением поток воздуха. Однако чисто исторически чаще использовались поршневые компрессоры, которые создавали давление или поток воздуха при помощи двигающегося поршня. Оно и понятно, ведь свою конструкцию они ведут от ручных насосов, а последние гораздо легче не только сделать, но и использовать, когда их конструкция основана именно на поршне. И такие компрессоры до сих пор используются, прежде всего в некоторых мощных промышленных установках, где не так важна эффективность, как надёжность.

Пневматическое оборудование вообще своим главным достоинством имеет простоту. Самая первая сила, которую люди заставили выполнять какие-либо сложные и точные операции была именно сила сжатого воздуха. Да, электрические приводы гораздо экономичнее, а в последнее время и гораздо компактнее. Но пневматика всё равно гораздо проще по своей конструкции и этот фактор был решающим в те времена, когда сложных механизмов люди ещё делать не умели.

Для того, чтобы понять, чем так хороша пневматика, нужно вернуться к тому компрессору, который предлагается арендовать в Москве. Арендуют его не просто так, а с отбойным молотком. И последний может показаться тяжёлым только для человека, не знакомого с электрооборудованием начала 20 века. Если бы конструкторы попытались вызвать движение его рабочего органа не сжатым воздухом, а электричеством, то его вообще было бы не под силу поднять человеку.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1