Версия для печати

Для чего нужно юридическое сопровождение бизнеса

Законы меняются так стремительно, что уследить за ними очень тяжело, особенно когда помимо этого приходится выполнять основные функции. И это вполне логично, поскольку одному человеку проблематично заниматься сразу несколькими делами. Это раньше бизнесмены считали, что они сами могут разобраться с любым вопросом и выйти из любой ситуации. К счастью времена Дикого запада остались в прошлом и сейчас все вопросы решаются в суде. Но держать в штате юриста, который требуется отнюдь не постоянно тоже не лучший вариант. Именно поэтому многие компании предпочитают не иметь собственного юриста, а заключить договор с юридической фирмой для сопровождения бизнеса. Но чем это лучше, спросите вы?

Попробуем разобраться. Наличие в штате юриста несомненный плюс, однако сотруднику нужно рабочее место, оборудованное компьютером, выходом в интернет и ему нужно платить заработную плату. Как правило, она бывает выходит в довольно круглую сумму, поскольку профессия юриста всегда была высокооплачиваемой. И еще один минус. Если юрист заболеет, уедет в отпуск или уволиться, то на время его отсутствия кому-то придется самостоятельно разбираться в документах при возникновении внештатной ситуации.

Но не только фирмам требуется юрист. Частному лицу не редко тоже нужна юридическая помощь. К примеру, нужна помощь в разрешении судебной тяжбы, подготовить исковое заявление или представить Ваши интересы в суде. Представительство в суде стоимость не будет заоблочной. А качество услуги с лихвой компенсирует затраченные денежные средства.

Если же вы заключаете договор с фирмой, то вы можете быть уверенны в том, что юрист у вас будет всегда. Даже если сотрудник, который занимался вашими делами заболеет, компания пришлет вам другого, который будет в курсе всех вопросов и сможет грамотно разобраться с ситуацией. Более детально можно ознакомиться с предлагаемыми услугами.

Но к счастью неприятности возникают достаточно редко, однако рутинные дела никуда не деваются. При наличии команды профессионалов можно быть уверенными, что вся документация будет содержаться в порядке, а все договора, заключаемые с другой стороной, будут соответствовать закону. И порой одному юристу просто не под силу справиться с наплывом работы. В этом случае, если у вас есть договор на сопровождение, то в нем будет оговорена такая ситуация.

При необходимости, к примеру, если в вашей компании будет начата налоговая проверка, только наличие квалифицированного юриста способны обезопасить фирму от ошибок и просчетов.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1