Версия для печати

Что нужно знать при покупке стиральной машины

Уже давно стиральная машинка перестала быть предметом роскоши и многие молодые люди даже не верят, что всего лет 30 назад, хозяйки могли лишь мечтать о подобном чуде. В те времена процесс стирки растягивался на весь день, тогда как сейчас достаточно лишь сложить грязное белье, засыпать порошок и нажать несколько кнопок. Именно поэтому, когда стиральная машина, отработав свой ресурс отправляется на свалку, возникает вопрос какую же купить новую машинку. А поскольку ресурс у стиральных машин достаточно долгий, то выбрать такую же довольно проблематично. Поэтому стоит хорошенько посмотреть каталоги в интернете, ведь это позволит внимательно изучить все характеристики. Сделать это можно на http://www.e-katalog.ru/list/91/miele/.

Итак, на сегодня машинки делятся по типу загрузки и размерам. Это основные параметры, поскольку основные регулировки есть во всех моделях. Выбирая машинку надо определить место, где она будет стоять. Именно от этого и можно будет отталкивается, выбирая или фронтальную загрузку, которая осуществляется через боковое окошко или вертикальную. Во втором случае у машинки открывается верхняя крышка.

Машинок со фронтальной загрузкой на рынке существенно больше, а цена их несколько ниже. Многим хозяйкам также нравиться наблюдать через прозрачное окошко, как помощница старательно стирает белье и наконец, на такую машинку можно поставить что угодно, а также ее легко встроить в кухонный гарнитур, под единую столешницу. Но помните, что для открытия дверцы нужно пространство, а также вынимать и загружать белье, придется присев перед машинкой на корточки.

Машинка с вертикальной загрузкой, оправдывает свое название, поскольку у нее открывается верхняя крышка. Именно поэтому такие модели не встраиваются и использовать их, как рабочую поверхность невозможно. Однако нет необходимости наклоняться перед загрузкой, меньше риск что ребенок сложит в машинку свои богатства, а вы потом простираете их. Также такие машинки уже по своих фронтальных коллег и их можно поставить в небольшой квартире. Есть ряд моделей, которые позволяют доложить белье при начатой стирке, и несмотря на то, что при вертикальной загрузке это возможно, специалисты не советуют открывать устройство при выполнении программы.

Также надо обратит внимание на скорость отжима, возможность дополнительной стирки и определить какие программы пригодятся в жизни. В большинстве случаев стирка осуществляется с помощью трех –пяти программ, а все остальное оказывается невостребованным.

Новости

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1