Версия для печати

Спим крепко!

Если вы думаете, что ваше здоровье зависит от качества медицинского обслуживания, то это очень глубокая, хоть и распространенная, ошибка.

Согласно мнению специалистов всемирной организации здравоохранения, медицина только на 10% способна влиять на наше здоровье. А оставшаяся львиная доля ложится на другие факторы. Как это ни покажется странным, одним из основных является уровень знаний населения. В странах, где образование является обязательным и здоровье нации покрепче, и продолжительность жизни выше. Не потому, что кто-то постоянно о них заботится, а потому, что зная устройство собственного тела и понимая механизмы процессов, в нем протекающих, человек сам стремиться к тому, что бы не наносить себе вред. Таким образом сберегая свое здоровье.

То, что принято называть всем надоевшей фразой «здоровый образ жизни» на самом деле является не сводом запретов, а набором полезных советов о том, как правильней поступить со своим организмом, укрепить его и оставаться на долго здоровым, вместо того, чтобы ежедневно ему вредить, а затем ругаться на медицину.

И если о питании и физической активности говорят много и подробно, то о проблеме сна часто забываю.

А затем жалуются на повещенную утомляемость, ухудшение памяти, рассеянность внимания.

Но это только видимая вершина айсберга, за которой скрыта бездна угроз, среди которых гипертоническая болезнь, реактивный холецистит, диабет и многое другое.

Поэтому, не пытайтесь экономить на своем здоровье – приобретите матрас, который защитит вас от множества болезней, связанных с нарушениями в позвоночнике и с хроническим недосыпом. Например, купить матрас можно тут. Безусловно важным является и приобретение правильной подушки, которая даст отдых шее и не будет вас будить своей неудобной формой во сне.

Еще один важнейший аспект – свежий воздух в спальной. При недостаточном уровне кислорода, наш мозг постоянно пытается дать нам сигнал о том, что ему чего-то не хватает. А значит, крепко уснуть просто не получится.

И, конечно, не рекомендуется непосредственно перед сном смотреть динамичные фильмы или играть в компьютерные игры. При этом возбуждение, возникшее в мозгу от яркой динамичной картинки уходит постепенно, не давая наступить глубокой фазе сна, так необходимой для здоровья.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30