Версия для печати

Делаем работу транспорта эффективней

Случалось ли вам встречать сотрудников автопарков, которые продают топливо? А ведь этот человек не является закупщиком или поставщиком. Где они берет горючее? Для большинства это является секретом Полишинеля – сливает его с машины, принадлежащей работодателю. Можно написать в маршрутном листе, что якобы водитель на машине ездил много и долго, в поте лица трудясь на свою компанию. А тем временем, отстояться в тихом уголке и сэкономить горючее, которое потом продать.

И это отнюдь не единичные случаи такая практика довольно распространена.

Есть и другие водители, которые подрабатывают за счет работодателя мелкими «халтурами». Кто-то берется перевезти мебель, а кто-то просто делает несколько рейсов в качестве водителя.

Работодатели давно знают о разных методах, которые используют нечистые на руку сотрудники. Но вот бороться с этим ранее было практически не возможно. Можно, к примеру. Проследить время отправления и прибытия машины, отправляющейся на маршрут. Но вот куда она реально ездила в промежутке – вопрос, остающийся на совести водителя.

Сегодня же вопрос контроля за эффективностью работы сотрудников решается довольно просто – установкой спутниковой системы gps глонасс. Это удобный способ обеспечивает эффективный Мониторинг транспорта.

Теперь вы сможете с легкостью установить в любой момент где находится машина, которая отправилась на выполнение работ. С помощью спутниковой системы, на мониторе вы увидите передвижение транспорта, а с помощью данных, полученных с помощью этого оборудования, для вас не составит труда узнать и множество других параметров.

Например, сколько времени машина находилась в пути, а сколько простаивала. Теперь у водителя не получится убедить вас в том, что он в поте лица мотался весь день, если реально этого не было. Так же не выйдет рассказать, что он, якобы, находился в пробке, т.к. его месторасположение видно на мониторе в любой момент времени.

Есть и специальные датчики контроля, дающие исчерпывающую информацию о том, сколько реально было залито горючего в бак и не сливалось ли оно потом.

Таким образом, воспользовавшись спутниковой системой мониторинга, работодатель может полностью контролировать все действия, совершаемые сотрудниками, облаживающими транспорт, в течение дня.

Если первыми такие системы внедряли транспортные компании, осуществляющие дальние перевозки грузов, то сегодня их с удовольствием используют владельцы любых фирм, где есть собственный автопарк. Это могут быть и службы общественных перевозок, такси и даже курьерские службы.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30