Версия для печати

Опера «Иисус Христос – суперзвезда» запрещена

У москвичей есть эксклюзивная возможность приобрести на сайте http://www.devabilet.ru/ билеты на запрещенную рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда». Вполне возможно, что кто-то не слыхал о запрете, о котором сообщали многие информационные агентства.


Все началось с депутатов Ставрополья, которые запретили оперный спектакль в столице края, чтобы не создавать повод для народного негодования. Парламентарии рассказали корреспондентам, что с подобной просьбой к ним обратилась одна из общественных организаций. По словам представителя депутатского корпуса Айдына Ширинова, лично он оперу не видел. Однако если его избиратели переживают и протестуют против спектакля, то их необходимо поддержать. В крае достаточно проблем и других поводов для создания напряженности в обществе. Искусственно плодить их незачем.

Народный избранник так же пояснил, что инициатива была поддержана квалифицированным большинством его коллег. Причем они опирались на сообщения из Пятигорска, где постановка была отменена, поскольку против выступила Церковь.

Музыкальное произведение раскололо краевую думу практически пополам. Часть депутатов назвала запрет нарушением Конституции. По заявлению либерального демократа Антона Дубровского, он лично направил по данному факту заявление в прокуратуру. Правда, ответа не получил.

Напомним, рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» в 1970 году написали Тим Райс и Эндрю Ллойд Уэббер. Год спустя она была поставлена на сцене. В октябре прошлого года труппе Санкт-Петербургской оперы попытались запретить показ в Ростове, но безуспешно — прокуратурой области было вынесено решение, что демонстрация оперы религиозные чувства верующих не оскорбляет. До этого весной 2013 года были отменены показы в пяти из шести белорусских городов.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30