Версия для печати

О хрустальных башмачках

Возможные материалы, которые могут быть использованы в производстве обуви для детей, подробно описаны в соответствующих ГОСТах. Причем для каждого вида есть свои строгие нормы. Если положено в ботинке укрепить пятку кожей, то картона там быть не должно.



Основное заблуждение покупателей – это поиск исключительно натуральных материалов. Согласно правил, наружные детали верха могут быть кожаными, тканевыми, холстопрошивными, фетровыми, войлочными, шерстяными и полушерстяными, а также искусственными и синтетическим. И в подкладке можно встретить все, что угодно.

Сложно рассуждать о полезности подобной обуви, но поскольку выбор материала остается за производителем, то все гигиенические сертификаты, которые вам будут представлены, являются вполне официальными. Безусловно, для малышей предпочтительнее скороход купить из натуральной кожи либо текстиля. Иногда, можно нарваться на «слоеный пирожок»: верх один, подкладка – другая, а стелька вообще из бумаги. Поэтому, всегда осматривайте «кожаную» обувь со всех сторон.

Особое внимание обращайте на подошву и каблук. Очень часто в дешевых моделях можно встретить картонные подошвы, которые внешне выглядят очень прилично. Хрустальные башмачки тоже выглядели привлекательно, но ходить в них могли лишь сказочные персонажи.

Что касается каблука. Запомните, выше одного сантиметра каблуки могут себе позволить лишь девушки-подростки после 14-ти лет. Всем остальным малышам их размер по высоте не должен превышать пяти миллиметров. Иначе, неправильно сформируется стопа. Примерно аналогичные требования предъявляются к открытой пятке: до пяти лет ее быть не должно.

И еще. Никогда не приобретайте чрезмерно дорогие ботиночки или туфельки. Максимум, что они смогут прожить – один сезон.

Последние статьи

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2